Дарим радость материнства
Версия для слабовидящих
Наши реквизиты

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения «Мурманский областной перинатальный центр»

183017, Мурманская обл., г. Мурманск, ул. Адмирала флота Лобова, дом 8

ИНН 5190404150,
КПП 519001001,
ОКПО 36693148,
ОГРН 1025100853865.

Murperinat@yandex.ru

Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Подписаться на рассылку новостей

ГОБУЗ «Мурманский областной перинатальный центр» является единственным медицинским учреждением 3 уровня на территории Мурманской области, оказывающее медицинскую помощь по профилю акушерство и гинекологии пациенткам высокой группы акушерского риска.

Мы проводим наблюдение, лечение и родоразрешение пациенток с отягощенным течением  беременности,  угрожающими преждевременными родами,  течением беременности у женщин с резус отрицательной кровью, истмико-цервикальной недостаточностью, недостаточным ростом плода и другими осложнениями гестационного периода.

Специалисты перинатального центра  в своем арсенале имеют весь потенциал лабораторно-диагностических методов исследования.

Учреждение находится в постоянном взаимодействии со специалистами других многопрофильных  стационаров города Мурманска: ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница им П.А. Баяндина», ГОБУЗ Мурманский областной клинический многопрофильный центр, а так же с рядом федеральных центров: ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России.

В учреждении имеется возможность проведения телемедицинских консультаций с Федеральными клиниками, возможность проведения консультаций в режиме видео-конференции, что многократно усиливает потенциал лечебно-диагностических возможностей перинатального центра.

В связи с этим, доверив ведение беременности нашим специалистам, у Вас будет возможность, находясь на лечении и наблюдении в отделении патологии беременности, воспользоваться преимуществами специализированного акушерского стационара.

Амбулаторный прием.

На базе перинатального центра по адресу г. Мурманск, ул. Адмирала Лобова, д.8 для беременных женщин, в сроке после 22 недель, открылся амбулаторный консультативный приём врача акушера-гинеколога.

Вы можете самостоятельно, без направления, обратиться в приемное отделение родильного дома, где Вас проконсультирует врач акушер-гинеколог и даст необходимые разъяснения:

— по течению Вашей беременности;

— по методам предстоящего родоразрешения (предварительное обсуждение плана родов);

— по методике оперативного родоразрешения методом кесарева сечения;

— по вопросам обезболивания родов и операции кесарева сечения;

— по вопросам индивидуального сопровождения родов;

— по вопросам партнерских родов (присутствия в родах близкого родственника).

Дородовый период.

Во время лечения в отделении патологии беременности мы проводим всестороннее обследование будущей мамы и плода, с применением современных методов (УЗИ, кардиотокография сердечной деятельности плода), необходимое лечение отклонений от нормального течения беременности, а также определяем план предстоящего родоразрешения.

При родах.

Роды проводятся в индивидуальных родовых залах, в которых имеются фитболы, массажные коврики.

При родоразрешении в перинатальном центре широко применяются современные методы  обезболивания в родах. Все виды обезболивания в родах, в том числе длительная перидуральная анестезия, предоставляется в рамках оказания бесплатной медицинской помощи, она может использоваться с профилактической (по желанию женщины) и лечебной целью при осложненных родах. В случаях возникновения показаний к оперативному родоразрешению, или проведению малых оперативных пособий в родах (кесарево сечение, ручное обследование полости матки и др.) данные операции могут быть выполнены в условиях той же перидуральной анестезии без применения медикаментов, негативно влияющих на состояние плода.

Нами приветствуются также партнерские роды. Партнером женщины, оказывающим психологическую поддержку в родах, может быть не только муж или партнер по браку, но и мать, сестра, подруга по выбору женщины.

Практически во всех случаях в послеродовом периоде организовано совместное пребывание матери и новорожденного и исключительно грудное вскармливание.

По всем интересующим вопросам собственного здоровья, течения послеродового периода, состояния здоровья и вопросам ухода за ребенком, вопросам грудного вскармливания, юридическим вопросам, связанным с рождением ребенка, Вас проконсультирую опытные специалисты акушеры-гинекологи, неонатологи, неонатологи-реаниматологи, психолог.

При операции кесарева сечения

Для подготовки к операции кесарева сечения пациентки поступают в стационар за 3-4 дня для проведения полноценного лабораторного обследования, осмотра врачом акушером-гинекологом, терапевтом, врачом анестезиологом (для выбора метода обезболивания), проведения ЭКГ и др.

Вместе с лечащим врачом Вы обсудите все интересующие Вас вопросы. 

Вид анестезии при операции кесарева сечения определяется в зависимости от состояния плода и матери, наличии какой-либо соматической патологии. Может использоваться спинальная, перидуральная (эпидуральная) и общая анестезия (наркоз). Методом выбора в родильном стационаре являются современные методики, такие как регионарная (спинальная) анестезия.

Специалисты перинатального центра приглашают всех желающих на консультации по вопросам ведения вашей беременности и предстоящих родов. Мы ждём Вас ежедневно с 09.00 до 16.00, а при возникновении жалоб круглосуточно.